Crème brûlée citronné

Friday, January 27, 2012








1 1/2 c. à thé de vanille
2 1/2 tasse de crème 35% ou 15% épaisse
zeste de 2 citrons (environ 1 c. à thé
7 jaunes d'oeuf (large)
1/2 tasse de sucre
un plat allant au four
6 c. à soupe de sucre

1-Préchauffer le four à 325 f. Mettre 6 ramequins dans le plat (sans eau encore)
2-Réchauffer la crème avec la vanille et les zeste de citron jusqu'à ce que de la mousses commence à ce former sur les côté, enlever du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
3-Dans un bol, battre ensemble les jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent d'un beau jaune claire.
4-Passer la crème dans un tamis afin d'enlever les zestes (ou le grains de vanille si vous avez utilisé une vrai gousse)
5-Mettre le mélange de crème dans les oeufs graduellement en brassant. Faites le doucement pour éviter de cuire les oeufs.
6-Mettre le mélange en part égale dans les 6 ramequins. Mettre de l'eau chaude dans le plat (et non dans les ramequins) jusqu'à ce que l'eau soit à moitié de la hauteur des ramequins. Cuire jusqu'à ce que la crème ait l'air "prise" mais que le milieu "gigote" encore dans le centre soit entre 35 et 45 minutes (ça dépend de votre four) laissez refroidir . Mettre un saran sur les ramequins et mettre au frigo au moins 2 heures (jusqu'à 3 jours)
7- Quand vous êtes prêt à servir, soupoudrez de sucre et avec une torche faire brunir le sucre sur la crème.

Réglette

Reglette regime