Confiture de fraise

Monday, June 27, 2011

















































Donne 8 bocaux de 250 ml ou comme je fais 4 bocaux de 500 ml, il ne faut surtout pas baisser la quantité de sucre même si vous trouver qu'il y en a énormément, une confiture doit avoir au moins 60% de sucre, même très sucré cette confiture est excellente contrairement au confiture du marché car il n'y a aucun additif rajouté, vous allez voir une grande différence au goût :)

- 5 tasses de fraises écrasées
- 1/4 t. de jus de citron concentré (ne pas prendre du jus de citron frais)
- 1 enveloppe de pectine
- 7 tasses de sucre
- 1/2 c . à thé de margarine (pour évité l'écume)

1-préparer les bocaux et les couvercles
2-Dans une grande casserole, mélanger les fruits, le jus de citron, la margarine et la pectine
3-Faire bouillir à feu vif
4-Ajouter le sucre en brassant constamment jusqu'à ce que ça bout en brassant et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu et écumer
5-Remplir et traiter les bocaux à l'eau bouillante.

Réglette

Reglette regime