Fèves au lard spécial Noël

Friday, June 3, 2011









Chaque année aux temps des fêtes, je prépare mes fameuse "bine" tout le monde en raffole! Si vous ne voulez pas avoir de petites odeurs désagréable, changer votre eau de trampage 3 fois et rincer bien comme il faut les fêves avant de les faire cuire et toujours jeter l'eau de cuisson.

2 tasses fèves sèches
1/2 lb lard salé
1 oignon, moyen
1/4 tasse cassonade
1/4 tasse mélasse
1 c.à thé moutarde sèche
1/4 tasse ketchup
poivre
1 c.à thé sel

Méthode

Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide. Tremper toute la journée, changer l'eau 3 fois. Jeter l'eau. Ensuite les amener à ébullition pour 1 heure.

Préchauffer le four à 250°F (120°C).

Rincer le lard salé et le couper en dés, en mettre la moitié au fond d'un chaudron épais.

Ajouter les fèves et le reste du lard salé.

Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.

Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude

Mettre au four, dans un chaudron épais, toute la nuit à 250ºF , soit environ 7 ou 8 heures.


Réglette

Reglette regime