Muffin datte et cannelle

Friday, June 3, 2011

Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 cuiller a thé de poudre à pate
1 cuiller a thé de cannelle en poudre
1/2 cuiller a thé de sel
1 orange
2/3 de tasse de lait
1 oeuf battu
1/2 tasse de cassonade
1/4 de tasse de miel liquide
1/2 cuiller a thé de vanille
3 cuiller à soupe de beurre fondu
1/2 tasse de dattes émincées
1/2 tasse de noix hachées (votre gout)
Garniture
3 cuiller à soupe de cassonade
1 cuiller a thé de cannelle moulue

Étapes
1: Dans un bol mélanger la farine la poudre à pate, la cannelle et le sel
2: Raper le zeste d'orange. Extraire le jus de l'orange. Il doit y avoir 1/2 tasse sinon ajouter de l'eau.
3: Dans un bol mélanger le zeste avec le jus, le lait, l'oeuf battu, la cassonade, le miel liquide et la vanille et le beurre fondu.
4: Creuser un trou au centre de la farine et y verser la préparation.
5: Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Ne pas trop travailler sinon ce sera trop liquide.
6: Incorporer les dattes et les noix.
7: Verser dans 12 moules à muffins légèrement huilé.
8: Ajouter la garniture sur le dessus.
9: Avec la lame d'un couteau faire des spirales pour y faire pénétrer la garniture.
10: Cuire au centre du four 22 min à 350.

Réglette

Reglette regime